Тату-мания - страшное заболевание среди рэпперов
Слава Богу, прошли времена, когда татуировка в России считалась исключительно тюремной фишкой. Однако истоки Gangsta tatoo как раз в американских местах не столь отдаленных.
Ну да ладно, сейчас тату есть у многих. Самые разные. Во все времена рэпперы и не только, почти все музыканты, любили украшать свое тело татуировками. И мы поговорим о РЭП тату.
Хотя, в принципе, такого понятия нет. Вот и известнейший Лос-Анджелский рэп-татуировщик Mister Cartoon, исколовший добрую половину самых знаменитых рэпперов, называет свой стайл не иначе как "Gangsta". Это в первую очередь красивые надписи, имена погибших на улицах товарищей по стволу, и призывы типа, «Dont Fuck with Texas». Это красивые женщины, старые авто, пейзажи гетто, в общем, все дела.
Спина 50cent, плечи Eminem, руки Proof (rip), и еще бесконечное множество знаменитостей и простых гангстеров с баблом, обязаны Картуну. Жаль в России мало кто делает что-то подобное, а тот, кто все-таки делает, «стоит» баснословных денег. Поэтому приходится искать альтернативу в других стилях и направлениях тату.
Вот совет всем поклонникам хип хоп стайла, желающим забиться, как Lil Wayne: включайте
воображение. Только имейте ввиду, что тату - это наркотик. Я начал набивать татуировки в конце
90х и до сих пор не могу остановиться.
Просто для многих, только прикоснувшихся к тату - становится нормой жизни. Я же всё-таки придерживаюсь старых правил – сделал дело, забил тату. Ведь это память, это символ, это знак. Знак принадлежности и сопричастности. Поэтому мои тату носят не столько декоративный, сколько смысловой характер. Одним словом Gangsta.